Источник Правда.Ру

Количество спама в мире уменьшилось вчетверо

228105.jpegВ ушедшем году эксперты отметили спад электронного спама, который ранее процветал в интернете. Сокращаться количество рассылок стало еще в августе прошлого года, и, если в августе фиксировалось около 200 миллиардов рекламных сообщений, то в декабре 2010 года цифра упала до 50 миллиардов.

Эксперты называют данное затишье временным и связывают его с новогодними праздниками,полагая, что спам обретет свою силу уже в январе 2011 года, пишут Аргументы Недели.

Причины падения темпов рассылок не вполне ясны, однако эксперты в этой области предупреждают: затишье может оказаться кратковременным, отмечает БалтИнфо.ru. По словам Пола Вуда, старшего аналитика компании Symantec Hosted Solutions, занимающейся проблемами безопасности в сети, один из ботнетов, известный под названием Rustock, на пике своей деятельности рассылал до 48 процентов всего мирового спама, а в декабре на эту сеть приходилось лишь 0,5 процента всех нежелательных сообщений, расходившихся по интернету.

Independent News добавляет, что, согласно одной из версий, сегодня есть признаки того, что спамеры переключаются с электронной почты на иные методы доставки своих сообщений – такие, как социальные сети. В пользу этой версии говорит тот факт, что в декабре в интернет был выложен список вероятных паролей к аккаунтам портала микроблогов Twitter, после чего многие из этих аккаунтов были захвачены, и на них появилась реклама фармацевтических препаратов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам