Источник Правда.Ру

Бельгийские "моржи" устроили зимнее купание

228095.jpegОколо 5,5 тысячи бельгийцев приняли участие в ежегодном массовом купании в водах Северного моря по случаю Нового года. Температура воды в пляжной зоне бельгийского города-курорта Остенде, где проходило омовение, составляла всего +4 градуса.

За резвившимися "моржами", или, как их называют в Бельгии, "полярными медведями", с берега наблюдали несколько тысяч зрителей, пишет РИА Новости. В прошлом году в Остенде съехались около шести тысяч приверженцев зимнего купания.

Первый канал отмечает, что в этом году в бодрящем купании участвовали и 16 претенденток на звание "Мисс Бельгия", правда, девушки отважились только помочить ноги. На всякий случай на берегу дежурили бригады спасателей.

НТВ напоминает, что массовое купание на протяжении нескольких десятилетий является в Бельгии посленовогодней традицией. Праздничное настроение обеспечивают и маскарадные костюмы, в которых предпочитает отправляться в море часть пловцов. После такого экстрима многие участники соглашаются: "Бодрит хорошо!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии