Источник Правда.Ру

Американский пес спас котят в пакете

собака. 250845.jpeg

В американском штате Айова пес по кличке Реган спас жизнь двум новорожденным котятам, которых кто-то завернул в пакет из-под корма и выбросил на улицу. 

Инцидент произошел еще несколько месяцев назад, однако местные журналисты рассказали эту трогательную историю только сейчас. О поступке собаки представителям СМИ сообщили сотрудники приюта, где в настоящее время живут спасенные котята, получившие клички Скиппер и Типпер, пишет Lenta.ru

По словам представительницы питомника Линды Блейкли, если бы собака не пришла на помощь этим двум пушистым комочкам, они точно погибли бы. Регал нашел котят во время прогулки. Предположительно, в пакете находились четыре или пять новорожденных котят. Их кто-то выбросил их из окна проезжающей по трассе машины, чтобы избавиться от них. После падения в живых остались Скиппер и Типпер, их братья и сестры, к сожалению, погибли. Пес, видимо, учуяв запах крови, схватил пакет с котятами и понес их домой. 

Читайте: Раскрыта тайна смерти самого верного пса Хатико.

Когда Регал принес находку хозяевам, он начал скулить, заставляя таким образом обратить внимание на пакет. Владелец пса открыл сверток и увидел там останки котят, а также двоих выживших. Животных выходили и отнесли в приют. В настоящее время Скиппер и Типпер чувствуют себя хорошо, они игривые и общительные животные. В питомнике считают, что физически животные восстановились после пережитого, и сейчас им подыскивают новый дом.

А в Якутии пес две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет. Животные росли вместе. Одну из собак в середине ноября кто-то отравил. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге. Сейчас четвероногому подыскивают хозяина, передает Русская Служба Новостей. Местные жители уже прозвали собаку Хатико - в честь пса, который в начале 30-х годов стал известен во всей Японии. Напомним: эта собака 7 лет подряд ждала на железнодорожной станции своего хозяина, который внезапно умер на работе.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии