Источник Правда.Ру

Ох, и нелегка работа конгрессмена!

198301.gifВ России нередко ругают депутатов Государственной Думы. И в качестве образца парламентской деятельности приводят Конгресс США. Вот уж, мол, где подлинное народовластие, вот где денно и нощно во благо граждан Америки трудятся народные избранники!

Но фотография, сделанная во время заседания Конгресса, на котором обсуждалась животрепещущая тема бюджета США на следующий год, свидетельствует о другом.

Пока лидер республиканцев Лоуренс Каферо выступает перед депутатами, демократы Барбара Ламберт и Джек Хеннесси... раскладывают на компьютерных мониторах карточный пасьянс. Двое сидящих перед ними конгрессменов увлечённо общаются с друзьями в социальной сети Facebook, а сосед Хеннесси изучает в интернете результаты вчерашних встреч бейсбольных команд.

В Конгрессе США заседает 435 представителей, средняя зарплата каждого составляет 174 тысячи долларов в год плюс страховое и пенсионное обеспечение до конца жизни. Собираются депутаты для совместной работы всего три дня в неделю, остальное время посвящают общению с избирателями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами