Источник Правда.Ру

Музей мафии откроется в Лас-Вегасе

Музей мафии откроется в Лас-Вегасе. 248758.jpeg

Для всех любителей кинематографа, где главными героями являются гангстеры, а так же поклонников игры "Мафия", 14 февраля 2012 года в центре Лас-Вегаса пройдет официальное открытие Музея мафии - The Mob Museum.

Экспозиции национального музея расскажут о суровых реалиях жизни мафиозных группировок, организованной преступности и как этот феномен повлиял на историю США, пишет За бугром. Современные 4D и 5D технологии позволят каждому посетителю этого музея окунуться в атмосферу мафиозных будней самых знаменитых гангстеров в истории США.

Также в музее можно будет увидеть образцы оружия и техники, которые использовали как гангстеры, так и сотрудники ФБР США, которые боролись с ними на протяжении последних 80 лет, сообщает HainanWel.com. Директором Музея мафии является бывший специальный агент ФБР Эллен Нуолтон.

"Цель экспозиций музея - рассказать реальную и исчерпывающую историю об организованной преступности и о том, как правоохранительные органы боролись и продолжают бороться с мафией", - сказала Нуолтон, которая 24 года отдала службе в ФБР.

Музей, создание которого обошлось почти в 42 миллиона долларов, располагается в трехэтажном здании бывшего федерального суда и почты, которое считается одним из немногих сохранившихся в Лас-Вегасе исторических зданий.

Открытие музея назначено на День Святого Валентина не случайно, так как именно 14 февраля 1929 года в Чикаго произошла жестока расправа итальянских мафиози из группировки Аль Капоне с немецко-ирландскими бандитами из конкурирующей организации во главе с Джорджем Мораном по прозвищу Багс, в результате которой погибло семь человек, добавляет КМ.ru. Эти события стали известны как "Резня в День Святого Валентина". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами