Источник Правда.Ру

Курильщики действуют назло минздраву

221101.jpegПоявление пугающих фактов о вреде курения на пачках сигарет не оказало заметного влияния на поведение российских курильщиков. Большинство из них курят так же, как и раньше, а некоторые даже стали больше "дымить", как бы назло Минздраву.

В исследовании Интернет-портала Superjob.ru приняли участие 1800 респондентов старше 18 лет. Согласно опросу, надписи о пагубном воздействии сигарет не испугали 80 процентов россиян. Такие лозунги как, "Курение убивает" и "Курение - причина рака легких" никак не изменили их отношение к табаку и не повлияли на количество выкуриваемых ими сигарет.

При этом респонденты лишь говорили, что "надпись портит внешний вид упаковки, но не меняет содержимого", "никто из моих знакомых не стал меньше курить. Если я захочу бросить, то брошу сама, без всяких надписей".

Больше всего тех, кто игнорирует усилия Минздравсоцразвития по снижению количества курильщиков в России, наблюдается среди участников исследования в возрасте 35-44 лет - это 83 процента.

При этом лишь 13 процентов опрошенных заявили, что появление подобных надписей заставило их снизить количество выкуриваемых сигарет. "А еще и настроение испортилось", - говорили некоторые из них.

А вот у одного процента курильщиков устрашающие надписи вызвали обратную реакцию. Они стали курить еще больше. "Стало интересно прочитать надписи на следующих пачках", - отметили участники опроса. Шесть процентов респондентов и вовсе затруднились с ответом.

Согласно данным Минздрава 17 процентов россиян умирают от заболеваний, связанных с курением. В начале прошлого месяца Россия в рамках подготовки проекта техрегламента ЕврАзЭС предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60 процентов от упаковки с каждой стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке