Источник Правда.Ру

Во льдах Арктики "нарисовался" шедевр да Винчи

Во льдах Арктики "нарисовался" шедевр да Винчи. greenpeace
Фото с сайта Greenpeace.org

Ирландский художник Джон Квигли создал во льдах Арктики увеличенную копию знаменитого рисунка Леонардо да Винчи "Витрувианский человек", сообщает "Полит.ру". Таким необычным способом он решил привлечь внимание общественности к глобальному потеплению.

Читайте: Американцы "оживили" робота-муху Да Винчи

Копия шедевра (два изображения мужчины, наложенные одно на другое и вписанные в окружность) может сравниться по своим размерам с четырьмя олимпийскими бассейнами. Она появилась на льдах в проливе Фрам между Гренландией и Шпицбергеном в 800 километрах от Северного полюса. Для создания огромного рисунка понадобилось несколько километров медных листов.

"Росбалт" пишет, что, согласно прогнозам ученых, минимум арктического льда может оказаться в 2011 году рекордно низким, а ведь дрейфующие льды охлаждают атмосферу и отражают 80 процентов солнечных лучей от Земли. "Через нее (копию) мы хотели показать, что климатические изменения буквально разъедают тело нашей цивилизации", — рассказал художник.

Читайте также: Шедевры да Винчи соберут вместе

Как отмечает "Гринпис", после завершения проекта все материалы были убраны, а медь в будущем планируется использовать вторично. "Американский национальный центр данных по иcследованию снега и льда утверждает, что за последние 30 лет глобальная температура существенно возросла, а лед в Арктике стал значительно тоньше. Уже в этом году площадь и толщина ледового покрова достигли рекордного минимума, а в ближайшие двадцать лет он может полностью исчезать в летний период", — говорится на сайте организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта