Источник Правда.Ру

В Приморье поймали акулу, а на Камчатке - беглого страуса

В Приморье поймали акулу, а на Камчатке - беглого страуса. Приморские рыбаки поймали пятиметровую акулу. Возможно, именно она нападала на людей. Фотоснимок хищницы опубликован в местной газете "Тихоокеанский комсомолец". Как пишет издание, акула, на поиски которой с 24 августа 2011 года были брошены значительные людские и технические ресурсы, была отловлена рыбаками-браконьерами еще 20 августа, передает BaltInfo.

Как сообщил РИА PrimaMedia главный редактор "Тихоокеанского комсомольца" Александр Сырцов, издание владело предварительной информацией о поимке монстра и все это время охотилось за документальным подтверждением — фотоснимком. Такое фотоподтверждение было получено буквально за час до подписания газеты и сразу пошло в номер. Гигантскую рыбу, длиной более пяти метров, выловили в районе Славянки в Хасанском районе Приморья, добавляет ИА "Дейта.Ру". Каким образом это произошло и какова судьба туши, не сообщается. Лицо человека, оседлавшего акулу, заретушировали по его же просьбе.

Читайте по теме: Беспокоят акулы? Позвоните специалисту!

Ученые опровергли сообщение о поимке в Приморье пятиметровой акулы, отмечает радио "Маяк". По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии Дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, снимок не настоящий, а смонтированный. По словам ученого, кадр был сделан на Сахалине около четырех лет назад.

А сегодня утром удалось поймать свободолюбивого страуса-альбиноса, сбежавшего в ночь на понедельник из цирка "Анастасия", гастролирующего в Петропавловске-Камчатском. Птицу нашли в краевом центре. На свободе шустрая птица провела трое суток. Страуса-альбиноса, мирно пасущегося в местной роще, увидел мужчина, гулявший с собакой. О находке он сразу сообщил в цирк, информирует "Восток-Медиа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"