Источник Вести.Ru

Талисман сочинской олимпиады вызвал ажиотаж идей

218846.jpegОргкомитет "Сочи-2014" получил более тысячи идей с изображением символа Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи за первую неделю конкурса.

Активное участие принимают жители всех регионов России. Лидером по количеству работ пока является Центральный федеральный округ, за ним следуют Северо-Западный и Приволжский округа. Авторы из Северо-Кавказского округа прислали 56 идей, 12 работ пришли на конкурс с Дальнего Востока.

Читайте: Талисман сочинской Олимпиады выберут в 2011 году.

"Впереди ещё четыре месяца конкурса, а все сомнения уже сняты: Россия - настоящая территория идей", - отмечает президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Поделился идей и Александр Овечкин. Чемпион мира по хоккею в качестве талисмана Игр в Сочи мечтает видеть "симпатичную овечку на сноуборде или с клюшкой". А вот бронзовый призёр Олимпийских Игр в Турине Оксана Домнина предлагает дельфина на коньках, олицетворяющего, с одной стороны, красоту сочинской природы, а с другой - сложность и грацию фигурного катания. Фаворит саночника Альберта Демченко - исполняющая желания золотая рыбка, приносящая победу россиянам на сочинской олимпиаде.

По теме: В стране стартует акция по выбору символа Олимпиады.

Конкурс продлится до пятого декабря. Идеи принимаются от россиян любого возраста. Символ будет представлен за три года до Олимпиады, седьмого февраля 2011 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма