Источник Правда.Ру

Хрупкая девушка дотащила 13-тонный КамАЗ до рекорда

камаз. 243272.jpeg
Источник: кадр телеканала НТВ

Новый рекорд России по силовому экстриму установила хрупкая девушка из Омска. На глазах у сотен зрителей 25-летняя Ксения Осипова сдвинула с места и протянула несколько метров 13-тонный КамАЗ. До последней минуты спортсменка, которая, кстати, не отличается атлетическим сложением, сомневалась в своих силах.

Раньше ей доводилось передвигать лишь легковые автомобили. Как призналась Ксения Осипова, ей самой было интересно, сможет ли она протащить грузовик или нет, пишет РИА "ОмскИнформ". "Я примерно знала, сколько буду тащить, но тренер мог придумать что-то еще. Например, людей в КамАЗ посадить, - говорит рекордсменка. - На тренировках я тащила другой КамАЗ, но там асфальт был ровнее. А тут он был неровным, были какие-то ямки. Если бы машина попала в ямку, можно было ее и не вытянуть. Главное - это снять с места, а дальше терпеть. Можно было еще потерпеть. Кроме того, когда за тебя переживает столько народа, нужно тянуть и сдвинуть КамАЗ с места".

А хрупкая спортсменка из Кузбасса подняла гирю 224 раза и стала двукратной чемпионкой Европы по гиревому спорту среди девушек до 16 лет, пишет kuzbassnews.ru. В составе сборной России она выступает лишь с прошлого года. Первым ее крупным турниром стало прошлогоднее континентальное первенство, и сразу успех - первое место в своей весовой категории. В нынешнем марте на чемпионате РФ по гиревому спорту 16-летняя Ирина Шанулина установила национальный рекорд (183 подъема) и уверенно закрепилась в составе сборной страны, отмечает Sibnet.ru. И в июле, уже во второй раз, поехала на первенство Европы.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами