Источник Правда.Ру

Столичная погода побила почти 80-летний рекорд

Шестой за август температурный рекорд побит сегодня в Москве. Воздух в городе прогрелся до 34,7 градуса по Цельсию, перебив тем самым максимум 1932 года.

Так, в 14:00 станция на ВВЦ зафиксировала температуру 34,7 градусов. Таким образом, установлен новый температурный рекорд для этого дня. В 1932 году воздух прогрелся до 33,2 градусов.

Читайте по теме: Московская погода преодолеет сорокаградусный барьер

Аномально жаркая погода и засуха стоят в московском регионе уже больше месяца. В минувший июнь было побито два температурных рекорда, а в июле - десять, в том числе два абсолютных.

Буквально недавно, четвертого августа, в российской столице был побит 15-й температурный рекорд за это лето. В полдень столбики термометров поднялись до отметки в 34,3 градуса. Это на 0,3 градуса выше предыдущего максимального показателя, зафиксированного в 1880 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта