Источник Правда.Ру

Мировой рекорд по сбору пазлов чуть не сорвала уборщица

Мировой рекорд по сбору пазлов чуть не сорвала уборщица. puzzleВ Таганроге прошли международные соревнования по сбору пазлов на скорость. Как сообщает InfoSibnet.ru, в российскую сборную входили сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области Игнат и Светлана Карташовы. Им удалось победить соперников из Украины, Белоруссии, Испании и Франции и побить мировой рекорд.

Читайте: Пазл-рекордсмен с портретом Гагарина собрали в Киеве

В областном ГУФСИН рассказали, что собирание пазлов является семейным хобби Карташовых. "После десятков собранных картин у нас выработалась собственная тактика. Сначала все детали мы сортируем по оттенкам, потом составляем отдельные фрагменты общего рисунка", — заявили чемпионы.

Мозаика, которая принесла россиянам победу, называлась "Жизнь — великое испытание" и состояла из 24 тысяч кусочков, разделенных на четыре части. Как пишет областной телеканал "Южный Регион Дон", ее размер — 4,7 на 1,7 метра. Российская команда из 38 человек разбилась на группы и собрала полотно за 11 часов 32 минуты и 53 секунды, передают "Вести.ру". Это на два часа лучше предыдущего рекорда, установленного командой Тайваня.

Читайте также: Чемпионом России по сборке пазлов стал Дмитрий Медведев

Судьба собранного пазла оказалась трагичной. У участников не хватило сил склеить и повесить картину, и полотно осталось лежать на столе до утра. Уборщица, не знавшая о титанических усилиях, затраченных на сборку, наводила порядок в помещении и ссыпала все фрагменты в коробку. К счастью, новый рекорд уже был зафиксирован документально.

Заявка российской команды будет передана представителям Книги рекордов Гиннесса. Победителей ждет поездка в испанскую Барселону, где они посетят завод по производству этих занимательных игр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии