Источник Вести.Ru

Алкотестеры прошли испытания квасом

213924.jpegКружка кваса, выпитого водителем, не станет причиной лишения его прав. К такому выводу пришли участники эксперимента, организованного сотрудниками ДПС Красноярска.

Освидетельствование проходило сразу после употребления продукта и через несколько минут. Примечательно, что сразу после принятия кваса алкотестер показал на дисплее 0,46 промилле. Через шесть минут этот показатель снизился до 0,24 промилле, а еще через четыре минуты результат вовсе стал нулевым.

Читайте по теме: Здесь вам не Европа, здесь "градус" иной...

Милиционеры уверяют водителей, что таких показателей не стоит бояться, поскольку инспектор ДПС, помимо выдыхаемых водителем паров, обращает внимание и на другие признаки опьянения. В любом случае всегда есть возможность пройти повторное освидетельствование, либо проехать к наркологу.

Отметим, что испытания проходили квас, кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки, шоколадные конфеты с ликером. Кефир, конфеты и тонизирующие напитки дали нулевой результат на обоих этапах. А вот безалкогольное пиво сразу показало 0,01 промилле, однако уже через шесть минут - 0,00 промилле.

Необходимость такого опыта была обусловлена принятием поправок Госдумой об отмене допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголя в крови водителя. С 20 ноября отменяется этот минимально допустимый уровень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма