Источник Правда.Ру

Американцы подобрали имя для беглой кобры

cobraПрославившаяся египетская кобра из зоопарка нью-йоркского Бронкса получила имя, сообщает Lenta.ru. Представители зоопарка и сотрудники издания NY Daily News организовали специальное голосование, по итогам которого змее-беглянке досталось имя Миа. Стоит отметить, что в выборах имени для рептилии участвовали около 60 тысяч человек. В пятерку лучших вариантов имени также попали клички Субира, Амаунет, Клеопатра и Агнес.

Читайте: Самую красивую птицу выбирают в столичном зоопарке

Кобру уже пересадили в новый вольер, и с 9 апреля ее можно увидеть в зале рептилий. Напомним, Миа стала знаменитой, когда сбежала из своего ящика и пропала. Пока кобру искали, в "Твиттере" появился микроблог, который велся от имени змеи. Миа нашлась только спустя неделю после пропажи. Выяснилось, что она сидела в темном углу и не покидала пределов парка.

Еще: Названа причина смерти любимца публики Кнута

Би-би-си уточняет, что слово "Миа" является также американской аббревиатурой, который используется для наименования солдат, пропавших без вести в бою (Missing In Action - MIA). В микроблоге тем временем уже появился комментарий по поводу новой клички. "Они хотят назвать меня Миа. Но в глубине души я всегда буду знать, что мое истинное имя - миссис Джастин Бибер", - говорится в нем.

Ранее сообщалось, что любимец публики, знаменитый медведь Кнут, проживавший в зоопарке Берлина и скончавшийся на глазах посетителей, как выяснилось, был заражен инфекцией. Об этом рассказал директор городского зоосада Бернард Блашкевич. "Причиной смерти Кнута стала вирусная инфекция, которая привела к воспалению мозга", - сказал он.

Из-за этой инфекции, которой медведь страдал уже несколько месяцев, был поврежден не только головной, но и спинной мозг животного. Пока неизвестно, какой именно вирус спровоцировал заболевание, отметил Блашкевич. Специалисты, однако, уже исключили чуму, бешенство и токсоплазмоз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается