Источник РИА Новости

В Португалии разрешены гомосексуальные браки

В Португалии разрешены гомосексуальные бракиПортугальские парламентарии сегодня проголосовали за санкционирование однополых браков. Об этом информируют западные СМИ.

Известно, что законопроект был разработан членами Социалистической партии страны, которая является правящей. Инициативу авторов документа поддержали все левые силы. Между тем противники закона заявили, что подобные вопросы должны решаться путем проведения референдума.

Теперь свою подпись под документом должен поставить глава государства Анибал Каваку Сильва. Но даже если президент наложит вето на закон, парламент может преодолеть данный запрет.

Если закон все же будет принят, то Португалия станет шестой в Европе страной, где официально разрешена регистрация гомосексуальных браков. До этого права однополых супругов были признаны в Бельгии, Испании, Нидерландах, Норвегии и Швеции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?