Источник Правда.Ру

В Турции набирают популярность "усатые" туры

В Турции набирают популярность "усатые" туры. 276402.jpeg

Турецкие клиники предлагают новую услугу, пользующуюся повышенным спросом у туристов из стран Востока, где популярны густые борода и усы. Те клиенты, у которых с растительностью на лице плохо, едут в Турцию, чтобы исправить ситуацию, пишет UPJET Travel News.

Пластический хирург Селахаттин Тулунай подтверждает: сейчас в месяц он проводит по 50-60 подобных процедур. К нему приезжают пациенты из Арабских Эмиратов, Ирана, Ливана. Как правило, все они хотят обзавестись густыми усы. Это особенно актуально, если мужчина выглядит моложаво.

Читайте также: Лысеющий принц Уильям решился на операцию

Добиться идеальной формы усов возможно благодаря технике экстракции фолликулярных единиц (волосы пересаживаются из других мест в область усов), пишет MEDdaily. Обычно данную процедуру проводят лицам 30-50 лет.

Домой пациент может улететь уже на следующий день после вмешательства. Оно, кстати, обойдется примерно в семь тысяч долларов. Проводится процедура под местной анестезией. Бриться нельзя в течение 15 дней, а окончательный результат будет заметен по прошествии шести месяцев.

Тулунай говорит, что в последнее время клиентами клиники все чаще становятся политики из арабских стран. Они считают, что усы придают им харизму. И особенно сейчас, когда ближневосточный регион охвачен волнениями, эти политики верят, что без усов они будут выглядеть не так мужественно.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, к примеру, носит усы уже несколько десятилетий, отмечает MIGnews.com. В 1980 году, когда он работал в управлении транспорта Стамбула, его начальник порекомендовал Эрдогану сбрить усы. Реджеп отказался сделать это и уволился с работы, чтобы сохранить растительность на лице.

Имплантация усов пользуется не меньшей популярностью, чем пересадка волос на голове. Врач утверждает, что клиенты клиники приносят фотографии своих любимых звезд, которые носят усы, в их числе - турецкий певец Ибрагим Татлысес и актер Кадир Инаныр.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?