Источник Правда.Ру

Скрипачка "пообедала" в кафе на 2 млн долларов

225854.bmpВсемирно известная скрипачка Мин Чин Ким расплатилась за обед инструментом Страдивари. Кореянка зашла в одну из закусочных на вокзале в Лондоне. Скрипачка оставила футляр с бесценным инструментом без присмотра буквально на несколько секунд, однако похитителям этого времени было достаточно.

Скрипка стоимостью около двух миллионов долларов бесследно исчезла вместе с ценными смычками, которые находились в том же футляре, сообщает "Вести". За информацию о местонахождении инструмента уже объявлена награда около 20 тысяч долларов. Злоумышленники, скорее всего, и не догадываются о стоимости украденного, передает телеканал НТВ. Продать скрипку Страдивари грабителям будет непросто, поскольку таких в мире единицы, и проверить их происхождение вы вызывает особого труда.

Читайте: В Австрии похищена скрипка стоимостью 400 тысяч долларов.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в апреле этого года у российской скрипачки оркестра Мариинского театра был украден инструмент стоимостью 400 тысяч долларов. Девушка отдала на хварение скрипку 1697 года работы итальянского мастера Рогери своему коллеге, а сама тем временем отправилась за покупками. Мужчина же не присматривал за инструментом, поскольку был занят поисками какой-то информации в Интернете. Как раз в это время ценная вещь и была, по версии владелицы, украдена неизвестными. Как выяснилось впоследствии, скрипачка сама все перепутала: если она и собиралась передать инструмент коллеге, то забыла это сделать - и попросту оставила футляр со скрипкой у двери своего гостиничного номера. Оттуда его забрала горничная, которая отнесла находку в администрацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток