Источник Правда.Ру

Вот незадача: Пользователи Twitter поссорились из-за детской загадки

В соцсети микроблогов Twitter набирает популярность детская математическая головоломка. Желающие должны решить систему уравнений, в которой в качестве неизвестных выступают лошадь, подкова и пара ковбойских сапог.

Ранее в Twitter появился модный тренд, посвящённый «простой алгебраической задаче». Пользователям предлагалось вычислить неизвестные тремя уравнениями.

Мнения людей по поводу правильного ответа на вопрос разделились. Часть пользователей уверена, что правильный ответ - 48. По мнению других, в ответе должно получиться 42, а некоторые считают, что 13.

Как предполагает издание Mashable, пользователи могли не заметить знак умножения и то, что количество подков и сапог меняется. Также ошибки возникают из-за неправильного порядка выполнения математических действий.

Ранее пользователи соцсетей зашли в тупик, решая подобную задачу, в которой в качестве неизвестных слогаемых фигурировали фрукты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Темы Twitter
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта