В Париже впервые за 100 лет пройдет неделя русской кухни

218609.jpegВ ресторане известного парижского отеля "Крийон" пройдет неделя русской кухни. Традиция, прерванная сто лет назад, будет снова возрождена.

Русские повара "Амбассадора" с седьмого по двенадцатое сентября будут доказывать гостям, что их национальная кухня не сводится к борщу и блинам: в дегустационное меню войдут блюда, экзотические даже для россиян, например, вареники с крабовым мясом. Впрочем, будут и привычные угощения, такие, как классическое пирожное "Картошка" и торт "Медовик".

Читайте также: Австрийцы полюбили русскую кухню

Без изюминки не обойдется: так, борщ будет подаваться с голубым сыром и роллами, суп из кальмаров - с устрицей, а салат "Дальневосточный" - с водкой. Правда, обед выйдет недешевым: средний счет составит 150 евро. Устроители, впрочем, обещают, что дальнейшие мероприятия будут более доступными для публики.

Обсудить