Источник Правда.Ру

Ученые: В большинстве стран мира люди не целуются, Россия - исключение

Американские ученые провели интернациональное исследование культуры длительных поцелуев и выяснили, в каких странах она принимается, а где — отвергается.

Они узнали, что целоваться "по-французски" не принято во многих странах мира, а в некоторых к поцелуям с языков относятся крайне отрицательно, сообщает American Anthropologist.

Данным вопросом озаботились исследователи из Института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции при Университете Индианы (США).

Они выявили, что затяжные поцелуи больше всего присущи ближневосточным народам, частично — странам Северной Америки, Европы и Азии (около 70%).

Эту приятную привычку отвергают жители Центральной Америки, Новой Гвинеи и африканской Сахары.

Исследователи заявили, что чем сильнее и сложнее культурные связи в обществе, тем больше вероятности того, что индивиды любят целоваться.

Они отметили, что в России, с нашим мультинациональным составом, долго целоваться принято.

"Мы исследовали сложные сообщества. Россия к ним относится, и в ней целуются", — сообщили американские ученые.

Однако излишне страстные поцелуи на публике, вопреки исследователям из США, не везде в Азии одобряют.

Правда.Ру сообщала, что китайская полиция предупреждает пассажиров метрополитена страны о необходимости сдерживания излишней откровенности в чувствах в публичных местах.

Местные СМИ отмечают, что в этой стране могут быть приняты меры, ограничивающие "чувственность" молодых влюбленных на публике.

Читайте также:

Американские ученые доказали пользу поцелуев с собаками

Секс не самый лучший подарок для мужчин на 23 февраля

Афроамериканскую актрису Даниэль Уоттс арестовали за поцелуй с белым мужем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?