Источник Правда.Ру

31 декабря 2016 года подарит человечеству время "23:59:60"

Сутки 31 декабря 2016 года станут на 1 секунду дольше из-за синхронизации различных систем временного отсчета. Об этом сообщает бюллетень Международной службы вращения Земли (IERS).

Дополнительная секунда призвана сократить разрыв между международным скоординированным временем, которое отмеряется атомными часами, и UT1, которое связано с суточным вращением Земли. За этой разницей следит Международная служба вращения Земли, которая принимает решение о коррекции времяисчисления, если разрыв составляет 0,9 секунды и более.

В итоге, последовательность дат в UTC будет выглядеть следующим образом:

31 Декабря 2016,23:59:59

31 Декабря 2016,23:59:60

01 Января 2017, 0:00:00

Читайте также:

Физики: Время похоже на кинопленку

Плюс шестьдесят: в воскресенье в шести российских областях наступит "летнее время"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма