Источник Правда.Ру

Школы США отказываются обучать детей письму

В штате Индиана США детей вместо письма будут учить печатанию на клавиатуре. Школы американского штата Индиана решили не обучать детей рукописному письму. Вместо этого школьников с пятого класса будут учить печатать на компьютерной клавиатуре.

Уже с предстоящего учебного года преподавание традиционного способа письма будет обязательным только до четвертого класса. Школа может сама выбрать, продолжать его или нет. По мнению местных властей, рукописное письмо стало "архаичным" навыком, который больше не нужен современным людям, как, например, умение сбивать масло и впрягать лошадь в телегу, передает "Полит.ру".

Однако против в данной ситуации оказались родители.  Главный аргумент для них - что их дети не смогут поставить подпись при устройстве на работу, пишут "Аргументы и Факты". Отметим, что снижение числа пишущих от руки и увеличение количества печатающих — это мировая тенденция. Многие жалуются, что у них до безобразия испортился почерк.

Читайте также: Саакашвили-младший установил рекорд правой рукой

Еще одно необычное нововведение готовится в школах Калифорнии. Как писала "Правда.Ру", нижняя палата законодательного собрания штата приняла законопроект, предписывающий школам ввести обязательный курс обучения истории достижений представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. За данный проект, получивший в апреле одобрение сената, проголосовали 49 человек, против высказались 25. Причем его не поддержал ни один республиканец.

По словам сторонников законопроекта, документ просто добавит в действующие нормы упоминания о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах как о страдавших от дискриминации категориях населения, сообщает газета "Труд". "Несправедливо оставлять за бортом или исключать из истории целую категорию людей", - заявила глава Альянса гомо- и гетеросексуалистов Кэролин Лауб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами