Источник Первый канал

Новозеландские ученые подслушали рыбьи разговоры

213821.jpegСотрудникам Университета Окленда удалось записать "диалог" между рыбами. Записи были сделаны в морском заповеднике Leigh Marine Reserve.

"Стенограмма" свидетельствует о том, что признанные молчуны на самом деле довольно болтливы и могут издавать множество разнообразных звуков. Другой вопрос, что не все из них можно услышать.

"Громкость и частота звуков во многом зависят от вибрации мускулов, расположенных вдоль воздушных пузырей, которые рыбы используют в качестве резонаторов", - объясняет глава исследовательской группы Шахраман Газали. По его словам, способность к "разговорам" рыбы используют для привлечения особей своего вида, отпугивания хищников или для ориентирования на местности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии