Источник РИА Новости

В Буэнос-Айресе хотят поставить памятник Марадоне

213740.jpegВ скором времени на южной окраине города может появиться памятник главному тренеру аргентинской сборной. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в парламент аргентинской столицы.

Автором инициативы стал Хуан Кабандие, глава пропрезидентской фракции правящей Хустисиалистской партии. Памятник планируют поставить в районе Пуэнте-ла-Нория, рядом с кварталом трущоб, где 30 октября 1960 года родился прославленный футболист.

"Марадона превратился в социальный феномен, икону аргентинской народной культуры... Со всеми своими недостатками и добродетелями, совершая свойственные любому человеку ошибки, Диего сумел преодолеть превратности судьбы, продемонстрировав несгибаемость и бойцовский дух", - поясняет Кабандие.

Глава фракции добавил, что народ показал свою любовь к Марадоне в минувшее воскресенье, когда тысячи болельщиков с овациями встретили в аэропорту Буэнос-Айреса тренера и его команду, несмотря на сокрушительное поражение от немецкой сборной в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"