Источник Правда.Ру

Из Эйфелевой башни сделают музыкальный инструмент

235041.jpegАмериканский композитор Джозеф Бертолоцци, известный фактом извлечения необычных звуков из нью-йоркского моста Франклина Рузвельта, теперь собирается обратиться к наследию Франции.

Новым объектом его музыкальных экспериментов должна стать знаменитая Эйфелева башня. Музыкальную композицию Бертолоции намерен создать на основе звуков, которые будет издавать башня. Композитор намерен использовать ее в качестве перкуссии. Исполнение на самой Эйфелевой башне композиции и является главной целью музыканта, отмечает Медиа активист.

Композитор специально ездил в прошлом году в Париж, чтобы представить управляющей компании столь масштабного архитектурного сооружения свой проект. Сейчас он получил письмо от the Société d’Exploitation de la Tour Eiffel с официальной поддержкой замысла. В ближайшем будущем Бертолоцци запишет звуки, издаваемые при функционировании Эйфелевой башни, и создаст на их основе настоящее музыкальное произведения, передает Искусство ТВ.

Музыкант уже начал сбор денег на выступление, которое он надеется дать в 2014 году, когда Эйфелева башня будет отмечать 125-летний юбилей, добавляет Комсомольская правда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке