Источник Правда.Ру

Голландцы выиграли у норвежцев судебный спор о местах в тюрьме

Голландские заключенные добиваются справедливости от властей своей страны. Их возмущает, что Нидерланды заключили с Норвегией договор, согласно которому 242 арестанта из Осло будут на попечении Амстердама, что стеснит "местных узников".

Норвегия решила выплатить Нидерландам 25 млн евро на содержание своих арестантов, пишет The Local. Однако голландцам все же придется потесниться и из-за этих ограничений они будут лишены возможности вести свой быт самостоятельно, а также не смогут выращивать овощи и ухаживать за тюремными "домашними" животными.

Суд пообещал обратившимся  18 заключенным голландцам разработать альтернативные варианты размещения для их норвежских соседей.

Теснятся заключенные и в тюрьмах США. Государственная колония штата Юта  может сменить место дислокации, потому что ее здания  были построены в 1951 году и долго не реставрировались. Руководство учреждения отмечает, что их обветшалость нарушает порядок размещения  заключенных и грозит обрушением, о чем писала Правда.Ру.  

Читайте также:

США снова наказывают россиян без суда и следствия

The Washington Post: Доклад о пытках уничтожил репутацию США

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"