Источник Правда.Ру

Австралийским детям запретили отмечать дни рождения в школе

Австралийским детям запретили отмечать дни рождения в школе. 280513.jpeg

Празднование дней рождения в австралийских школах попало под запрет. Чиновники системы здравоохранения заявили, что дети не могут больше задувать свечи на праздничном торте, поскольку это способствует распространению микробов.

"Мы ввели новые национальные стандарты качества ухода за детьми по всей Австралии, потому что считаем, что родители должны быть спокойны: когда они оставляют своего ребенка, тот получит всю необходимую медицинскую помощь на самом высоком уровне, - поясняет министр по делам детей Кейт Эллисс. - Все оказанные детям услуги будут оцениваться по национальному стандарту, который гарантирует, что эти услуги соответствуют основным требованиям - детскому здоровью, безопасности и благополучию".

Однако родители как раз неспокойны: они возмущены новыми правилами и говорят, что у детей отнимают все самое интересное, пишет Yahoo Shine. "Это нужно прекратить, - говорит одна из матерей. - Дети всегда играли в песке, возились в грязи, делились игрушками... Дети должны иметь такой опыт для развития иммунной системы. Эти так называемые эксперты, которые думают, что знают о здоровье больше врачей, будут счастливы только тогда, когда все дети будут находиться в стерильной среде, и каждый раз, как ребенок выйдет из дома, будут считать это угрозой".

Австралийские медики соглашаются с тем, что новые правила - это перебор. "Если кто-то чихает на торт, то я вряд ли захочу его съесть. Но если вы просто задуваете свечи, неужели, ради бога, там сразу заведется инфекция?" - задается вопросом президент Австралийской медицинской ассоциации Стив Хамблтон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами