Источник Правда.Ру

Ирландец пробежал рекордный марафон по семи континентам

Ирландец Ричард Донован смог установить новый мировой рекорд: он пробежал семь марафонских забегов на семи континентах за 4 дня 22 часа и 3 минуты. В общей сложности 45-летний спортсмен покорил дистанцию в 294,5 км и пролетел на самолете 43,5 тыс. км. Первый этап путешествия Донован завершил 1 февраля в Антарктике пробегом вокруг российской научной базы "Новолазаревская", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Лондонцы установили мировой рекорд по "обнимашкам"

Далее последовали выступления в Кейптауне (Южная Африка), Сан-Пауло (Бразилия), Орландо (США), Лондоне (Великобритания), Пекине (Китай) и Сиднее (Австралия). Окончив забег, Ричард признался, что самым сложным дня его была нехватка полноценного сна, быстрая смена часовых поясов и резкие колебания температур.

"Было такое чувство, что меня переехал бульдозер. Я даже не мог нормально пить, мой организм просто не принимал воду. Но в Сиднее я предпринял отчаянные меры — выпил одну банку пива перед стартом и вторую в конце забега. Как не странно, это помогло", — поведал Донован. "Теперь я планирую полежать на пляже и только к пятнице вернуться в Ирландию", — добавил он, пишет Herald Sun.

Читайте также: Двое бегунов скончались во время марафона

Euronews напоминает, что в 2009 году спортсмен уже пробежал семь марафонов на семи континентах, но тогда ему не удалось преодолеть пятидневный барьер. По словам Ричарда, он хотел не только доказать, что может побить свой рекорд, но и привлечь внимание общественности к гуманитарному кризису в странах Африканского Рога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии