Источник Правда.Ру

Выложенный в Facebook ролик стоил водителю прав

230444.jpegСуд израильского города Акко впервые в практике национальной юриспруденции отобрал у водителя права на основании видеозаписи, выложенной в популярной социальной сети Facebook.

Ролик, получивший широкую известность в интернете и позже показанный по центральному телевидению, запечатлел показания спидометра, стрелка которого уперлась в крайнее положение - 260 километров в час при разрешенных на трассе 90, пишет РИА Новости. Водительские права суд изъял до завершения разбирательства дела.

Автомобилисту инкриминируют "вождение, создающее угрозу для жизни", а двум пассажирам, которым принадлежит авторство видео, - подстрекательстве к такому поведению за рулем. Адвокаты обвиняемых доказывают, что спидометр был неисправен, а видео не дает возможности достоверно определить скорость движения.

Россияне же, совершенно не стесняясь, записывают свои "покатушки" по дорогам общественного пользования на скоростях, в несколько раз превышающих допустимую норму, передает NEWSru Автоновости. Так,  осенью 2009 года столичные лихачи устроили на Киевском шоссе уличные гонки между спорткаром Nissan GT-R и мотоциклом Suzuki. Заезд происходил в ночное время, стритрейсеры мчались со скоростью до 323 км/ч, уточняет в комментарии к видеоролику его автор.

РАПСИ сообщает о сотруднике транспортного департамента в Объединенных Арабских Эмиратах, приговоренном к двум годам тюремного заключения и штрафу в 22 тысячи долларов за махинации с дорожными радарами.

"Предприимчивый" автоинспектор стирал показания камер радаров, беря с водителей "гонорар", который составлял половину причитавшихся с них штрафов за превышение скорости. Общая сумма, которую положил в карман решивший "подкалымить" инспектор, превысила полмиллиона дирхамов (свыше 160 тысяч долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей