Источник Вести.Ru

В Антарктиде нашли виски, потерянный сто лет назад

В Антарктиде нашли виски, потерянный сто лет назадЭкспедиция, организованная компанией по производству алкоголя Whyte and Mackay, достала из льдов Антарктиды пять больших бутылок с шотландским виски, пролежавших там более ста лет.

Смотрите фото: Найден потерянный 100 лет назад виски

Кроме того, найдены две маленькие бутылки с бренди. Столетний алкоголь был произведен компанией McKinlay and Co и предназначался для группы, входившей в экспедицию британского полярного исследователя Эрнеста Шеклтона.

Три года назад бутылки попали в поле зрения современных исследователей, но напитки находились слишком глубоко, чтобы достать их без специальных приспособлений.

Алкоголя у экспедиции Шэклтона было довольно много, но уцелел не весь. Многие бутылки не выдержали морозов, другие - невозможно освободить от льда. Семь емкостей, которые все же удалось извлечь, направлены на экспертизу.  Главный купажист Whyte and Mackay Ричард Патерсон считает, что виски мог сохранить вкус и аромат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии