Источник Правда.Ру

Россияне верят в эффективность ночного "сухого закона"

225812.jpegБольшинство российских граждан считает борьбу с пьянством чрезвычайно актуальной и важной задачей. Однако только 46 процентов верят в эффективность запрета на ночную торговлю алкоголем. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого были опубликованы сегодня.

В ряде регионов власти приняли решение о запрете продажи крепкого алкоголя поздним вечером и ночью. Так, например, в Москве с первого сентября 2010 года запрещено продавать крепкие спиртные напитки с 22:00 до 10:00.

Не так давно в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий розничную продажу алкоголя и пива несовершеннолетним и устанавливающий уголовную ответственность за неоднократное нарушение этого ограничения продавцами спиртосодержащей продукции.

Согласно данным исследования ВЦИОМ, 62 процента респондентов уверены, что борьба с пьянством является сегодня первоочередной задачей. Важным этот вопрос считают, в первую очередь, женщины (70 процентов) и люди, не употребляющие алкогольные напитки (74 процентов).

А вот треть опрошенных, напротив, полагает, что проблема алкоголизма не имеет ничего общего с социальными задачами, а касается лишь самих пьющих людей (34  процента). Такую позицию больше отстаивают мужчины (43  процента) и респонденты, часто употребляющие алкоголь (49 процентов), пишет РИА Новости.

Примечательно, что мнение жителей Москвы и Петербурга по этому вопросу отличается от взглядов граждан, проживающих в других регионах России. В частности, москвичи значительно чаще, чем другие россияне, считают, что проблема пьянства существует не в масштабе общества, а лишь для самих злоупотребляющих алкоголем (42 процента жителей двух столиц против 36 процентов респондентов из других регионов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО