Источник РИА Новости

Аукцион заработал на костях почти 3 миллиона евро

Состоявшийся во Франции аукцион по продаже скелетов динозавров, пещерных медведей, саблезубых тигров и других древних животных, вызвал настоящий ажиотаж у коллекционеров. Торги собрали в общей сложности около 2,8 миллиона евро.

Настоящей звездой аукциона, проводившегося во вторник в Париже, стал скелет аллозавра - крупного ящероподобного хищника, которого можно увидеть в фильме "Парк Юрского периода". Частный коллекционер из Европы выложил за 10-метровые останки рептилии 1,3 миллиона долларов.

Читайте также: Ученые нашли динозавра с 15 рогами

Остальным посетителям торгов аукционного дома Sotheby's пришлось довольствоваться менее крупными окаменелостями с останками крабов, трилобитов и других существ, населявших нашу планету около 250 миллионов лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"