Источник Правда.Ру

Сверхмощный фотоаппарат сможет увидеть вас голыми

Японская компания Fujifilm Holdings Corporation, специализирующаяся на производстве фотоаппаратов и пленки, представила новую модель своей техники.

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T1 больше подходит для следователей, криминалистов и медиков - благодаря своим инфракрасным возможностям. Кроме того, он снабжен видеоискателем, что делает возможность обнаружения объекта в полной темноте или при специфическом освещении стопроцентной.

Однако рядовые пользователи могут обнаружить или опробовать на себе еще одну занимательную способность фотоаппарата. Из-за чувствительного ИК-датчика он открывает фотографу модель буквально в неглиже. 

Критики отмечают, что японская разработка, конечно, полезна для профессионалов, однако не совсем толерантна по отношению к объектам фото, даже не предполагающим, что через объектив они проглядываются в абсолютно голом состоянии. Стоимость новинки составит 1700 долларов.

Правда.Ру сообщала, что недавно немецкие ученые разработали новую технологию, идентифицирующую человека при полной тьме. Устройство находит человека с помощью определения степени тепла его кожи и температуры его тела - если прибор улавливает их, он определяет присутствие объекта в определенной местности. 

Полученные данные сверяются с информацией из специальной базы, и таким образом личность искомого человека тоже идентифицируется, сообщает Prison Planet.

Читайте также:

Американских школьников заставят идентифицироваться, чтобы пообедать в школе

За анонимный доступ по Wi-Fi будут штрафовать на треть миллиона

От Facebook не спрячешься: соцсети распознают человека даже по смазанной фотографии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии