Источник Правда.Ру

Россияне выйдут сегодня на "поцелуйные" флешмобы

Сегодня - Всемирный день поцелуя. Мир отмечает День поцелуя. Англоязычный вариант названия праздника - World Kiss Day или International Kissing Day. По случаю праздника в нескольких городах России сегодня состоятся флешмобы, а в Челябинске установят скульптурную группу под названием "Губы".

Первыми отмечать один из самых светлых праздников в мире стали британцы. Причем история Дня поцелуя уходит своими корнями аж в 19-е столетие. Жители Великобритании решили, что поцелуй - достояние человечества. Следовательно, он достоин того, чтобы иметь собственный праздник. 

В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. В разных городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. А также ставший весьма популярным "массовый поцелуй", когда в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много-много пар, передает НИА "Хакасия".

Так, в Краснодаре пройдет флешмоб, посвященный Всемирному дню поцелуев, сообщает "Юга.ру". Мероприятие состоится в сквере им. Жукова. Организаторы призывают участников приходить парами и по одному, захватив с собой воздушные шарики и цветы. "Собираемся возле фонтана в сквере Жукова в 16:00. При себе можно иметь плакаты "Поцелуй меня" или "Обними меня". Обнимаемся, целуемся, отпускаем шары в 16:20 и расходимся. Приветствуется дарить цветы понравившимся девушкам", - пишут организаторы на странице мероприятия в социальных сетях.

Читайте также: Тайская пара целовалась двое суток подряд

Аналогичная акция пройдет в Тюмени, пишет "Комсомольская правда". На флешмоб приглашают не только влюбленных, но и одиноких людей. Они смогут найти себе пару на поцелуй. Для этого нужно обзавестись сердечками-стикерами. Участники флешмоба соберутся на Центральной площади в 19 часов. Спустя 20 минут, по задумке, парни прокричат: "Тюмень, мы тебя любим!", а девушки завизжат. После этого участники флешмоба выпустят гелиевые шарики в виде сердец, и наконец наступит время для поцелуев, которые продлятся до тех пор, пока шары не пропадут из вида.

А в Челябинске международный День поцелуев решили поддержать акцией "Поцелуй родному городу". Желающие сохранить свой поцелуй для потомков смогут прийти сегодня на Кировку. Для начала им придется приложиться губами к листку бумаги. Методом шелкографии отпечаток перенесут на плитку, которую в виде мозаики разместят на скульптурной группе "Губы". Новый монумент в День города откроют в парке Пушкина, передает телекомпания ОТВ.

Читайте самое интересное в разделе "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты