Источник Правда.Ру

Коран "Наполеона" сняли с торгов по просьбе Египта

Экземпляр Корана, привезенный Наполеоном из Египта, сняли с аукциона во Франции из-за протестов богословов самого авторитетного исламского университета Аль-Азхар в Каире. По их словам, это не просто книга, но реликвия, имеющая сакральную ценность. С такой просьбой имам мечети обратился через египетское посольство в Париже к организаторам торгов. Книга представляет собой 47-страничный манускрипт, в котором воспроизводятся первые суры Корана. Она была вывезена из мечети при каирском университете Аль-Азхар во время Египетского похода Наполеона в 1798 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"