Источник Правда.Ру

Житель Израиля подал в суд на Бога

Житель Хайфы решил бороться против всевышней несправедливости с помощью государственной системы и подал иск на Бога.

На рассмотрение суда поступило заявление, что Создатель совершенно несправедлив к нему в последнее время. Имя заявителя не сообщается, отмечают израильские СМИ, а сам оскорбленный житель Хайфы решил не делиться подробностями несправедливостей Господа.

В протоколе заседания по этому делу отмечено, что Бог в суд не явился. При этом сотрудники судебного учреждения затруднились выяснить причину неявки ответчика: то ли потому, что он проигнорировал повестку, то ли потому, что воспользовался правом хранить молчание, как это положено законом.

Сам израильтянин обескуражен отношением представителей закона: три года он требовал запретить Богу даже приближаться к нему. По словам истца, полицейские ни разу не выполняли его просьбы и каждый раз отделывались тем, что отправляли к его дому патрульную машину.

СМИ отмечают, что судья посмеялся над иском и порекомендовал жителю Хайфы обратиться со своей проблемой "к кому-то другому".

К слову, это не единственный случай, когда люди пытаются вызвать Бога в зал суда. Так, аналогичный поступок однажды совершил сенатор штата Небраска. В своем иске он обвинил Господа в разрушениях и смертях миллионов людей, а также в других злодеяниях, потому что все они произошли с его ведома.

Несмотря на то, что местный окружной судья отказал сенатору в рассмотрении дела, юридические службы Небраски столкнулись с большим затруднением, так как по закону Штатов, ответчик должен быть уведомлен истцом о наличии иска.

Впрочем, действия сенатора были вызваны вполне здравой мыслью: таким образом он хотел доказать необходимость принятия постановления, которое не позволит подавать в суд пустяковые и несерьезные жалобы.

История развилась неожиданным "ответом": на имя сенатора в суд пришли два конверта с пометкой "от Бога", где говорилось, что иск сенатора не имеет судебной силы, так как на Создателя не распространяется действие земных законов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами