Источник Правда.Ру

Американские власти разрешили швейцарцу пролететь над Большим Каньоном

Американские власти разрешили швейцарцу пролететь над Большим Каньоном. 237333.jpegАмериканское федеральное авиационное управление разрешило швейцарцу Иву Росси, который в 2008 году рискнул перелететь через Ла-Манш на самодельном летательном аппарате, совершить полет над знаменитым Большим Каньоном.

 На прошлой неделе управление направило Росси письмо с подробными инструкциями, что ему нужно сделать для получения разрешения и как соблюдать технику безопасности, сообщает Комсомольская правда.  51-летний швейцарец планировал этот полет на протяжении долгих лет и теперь его мечта может стать явью. Планируется, что в небо Росси поднимется на вертолете, после чего спрыгнет с него и пролетит над каньоном, используя реактивный двигатель и самодельные крылья из углепластика, отмечают Известия. Он начнет свой полет недалеко от Игл-Пойнт. 

Вокруг Света добавляет, что на днях в Большой Каньон с высоты 61 метра упал мужчина. 21-летний водитель рассказал рейнджерам, что сумел сам выбраться из машины после крушения и вскарабкаться наверх в поисках помощи. Водителю была оказана медицинская помощь, однако угрозы для жизни ни одно из повреждений не представляло. Расследование происшествия уже начато. 

"Это чудо, что водитель был найден в машине живым и даже смог поговорить с охраной", – сказал Стив Джонс, заведующий дозором береговой охраны.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии