Источник Правда.Ру

Китайский великан боится попасть в книгу Гиннесса

великан. 237267.jpegМечта гиганта из Поднебесной - перестать расти. Крестьянин Ван Цян уже на пороге рекорда Гиннесса: его рост составляет 2 метра 24 сантиметра. И это еще не предел. Из-за редкой болезни китаец постоянно растет, и для него это бесконечная пытка.

Молодой человек с трудом ходит и редко покидает свой дом, пишет "Янтарный край". В родной деревне Ван Цяна знают все, но его огромного роста односельчане по привычке просто не замечают. В свои 29 лет он лишь на два сантиметра ниже баскетболиста Яо Мина и скоро, вероятно, его обгонит. Причина болезни - доброкачественная опухоль мозга, которую нейрохирургам не удалось и, видимо, не удастся полностью удалить, сообщают "Вести.ру". Поврежденный гипофиз в повышенных количествах производит гормон роста.

Однако облегчить мучения великана может только дорогостоящее лечение, на которое у небогатой семьи нет денег. "Врачи говорят, что курс лечения будет стоить около 30 тысяч долларов. Мы живем небогато, и сумма эта для нас неподъемная - в этом моя главная проблема", - сетует великан. Пока врачи вводят препараты, сдерживающие рост опухоли и подобная процедура уже дает положительный эффект.

На данный момент первое место удерживает украинец Леонид Стаднюк, чей рост достигает отметки 2,53 метра, пишет "NewsEra.ru - ЭРА Новостей". Всего какие-то сантиметры отделают китайца от самого высокого человека, но занимать первое место Ван Цяну хочется меньше всего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии