Источник Правда.Ру

Жажда славы погубила парня, похоронившего себя заживо

Трагедией закончилась для 24-летнего жителя Шри-Ланки попытка установить мировой рекорд. Парень решил доказать, что можно провести более 6 часов в могиле и остаться в живых. 

Инцидент случился в минувшие выходные. Помочь Джанаке Баснайяке согласились друзья и родственники, которые вырыли могилу. Экстремал лег в яму глубиной три метра, после чего его завалили землей и древесиной, отмечают "Новые Известия". Отсчет времени начался в 09:30. В 16 часов находившегося без сознания Баснайяке откопали и отвезли в больницу, пишет РБК. К несчастью, врачам осталось лишь констатировать смерть неудачливого рекордсмена. 

Читайте: Канатоходец-рекордсмен прогуляется над Ниагарой

Мать погибшего рассказала, что сын с детства увлекался странностями под впечатлением от кинофильмов - погребение заживо было его неким хобби, передает РГРК "Голос России". Дважды его закапывали на 2,5 и даже 6 часов, после чего молодой человек оставался жив. 

Остается непонятным, откуда Баснайяке получил информацию о том, что для рекорда под землей надо провести больше шести часов. 

Также: Непальский сектант просидел на вершине Эвереста 32 часа.

В мае прошлого года непальский гуру поставил рекорд продолжительности пребывания на вершине Эвереста, сообщает "Ура-Информ". 30-летний Бхакта Кумар Рай оставался на горе в течение 32 часов, 27 из которых посвятил медитации. По мнению его последователей, поступок наставника можно назвать настоящим чудом.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии