Источник Вести.Ru

В молоке трансгенных белорусских коз содержится человеческий ген

203957.jpegТрансгенные козы Лаки-1 и Лаки-2 появились в Белоруссии ещё три года назад. От своих сородичей они отличались всего лишь тем, что в их молоке содержится человеческий ген. Его поместили в яйцеклетки материнских особей. От трансгенного потомства рассчитывали получить молоко, близкое по своим свойствам к человеческому.

Конечная цель исследовательской программы является получение из молока коз с измененным ДНК лекарственных препаратов на основе человеческого белка лактоферрина. Отметим, что ученые готовы сначала проверить все на себе.

Трансгенное белорусское стадо разрослось уже до 38 животных и уже через несколько месяцев оно вновь пополнится новыми козлятами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами