Источник Правда.Ру

В Британии магазин обвинили в расизме из-за разницы в цене на черные и белые куклы

Руководство сетевых магазинов Tesco и Toys R Us, представленных в Британии, было обвинено в расизме.

Клиенты возмутились разницей в цене на игрушки, различающиеся по цвету "кожи". В обоих местах продаются куклы-"младенцы", и те, что представляют собой темнокожих детей, стоят дешевле белых на 20 фунтов.

Светлокожие "малыши" в Tesco предлагались за 50 фунтов стерлингов, в то время, как темнокожие всего за 29, 99, сообщает RuConnect.

Подобная разница в ценообразовании стала причиной аналогичных претензий и в адрес Toys R Us, но в этом магазине подчеркнули, что разница из-за цвета "кожи" была ошибочной и пообещали исправить ценники.

Правда.Ру сообщала, что недавно подобное обвинение в расизме последовало в адрес самой полной модели в мире Тес Холлидей.

Обладательница пышных форм и 60-го размера одежды неудачно пошутила насчет того, что она нравится только темнокожим мужчинам, что вызвало негодование со стороны ее подписчиков в Facebook.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии