Источник Правда.Ру

В США появился комикс о поимке бен Ладена

В США появился комикс о поимке бен Ладена. ladenАмериканец Джерри Киссел создал комикс по мотивам операции, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, сообщает SiteUA.org. Графическая новелла называется "Кодовое слово: Джеронимо". Такой заголовок выбран неслучайно: именно слово "Джеронимо" использовалось в качестве кодового в операции по ликвидации террориста номер один.

Читайте: Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена

Сюжет "Кодового слова" основан на одноименной книге, написанной отставным морпехом Дэйлом Даем в соавторстве с супругой. Дай нередко предлагал свои услуги в качестве военного консультанта при работе над голливудскими фильмами, в том числе над лентой "Спасти рядового Райана".

Комикс поступит в продажу 6 сентября 2011 года, незадолго до десятой годовщины масштабных терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, организованных "Аль-Каидой", передает TVNET. После ликвидации бен Ладена в США выпустили большое количество сувениров, в частности футболок, плакатов и кружек, напоминает "Якутск Online".

Ранее сообщалось о том, что один из участников ликвидации бен Ладена поделился с журналистами подробностями захвата. Так, например, в ту ночь спецназ США не собирался брать никого в плен.

Читайте также: Принц Гарри "перевоплотится" в героя комикса

Как рассказал офицер из команды, участвовавшей в штурме, вопросов об аресте и задержании террориста номер один в ночь на 2 мая 2011 года даже не стояло — команда была единодушна в том, что делать с лидером "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО