Источник Правда.Ру

"Аморальному" наряду с эффектом разорвавшейся бомбы - 65 лет (+фото)

Сегодня исполнилось 65 лет купальнику-бикини. Французскому модельеру Луи Реару в свое время с трудом удалось найти девушку для демонстрации столь откровенного наряда. Положение спасла танцовщица.

Смотрите ФОТО: "Аморальному" наряду - 65 лет

Луи Реар считается "отцом" современных бикини, хотя раздельный купальник создал несколько месяцев ранее другой модный дизайнер - Жак Эйм. Да и одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом еще в Древнем Риме, отмечает "Википедия".

Но в историю вошло именно первое появление в бикини на публике, причем в весьма радикальном мини-варианте. На пошив этого купальника у Реара, который до получения  наследства от своей матери в виде салона дамского белья работал автомобильным инженером-механиком, ушло всего 70 сантиметров ткани. Для премьерного показа бикини модельер не смог найти в Париже приличных девушек, согласных на такое оголение. И тогда он обратился к стриптизершам из Казино-де-Пари, сообщает "Вечерняя Москва".

Премьера коллекции состоялась 5 июля 1946 года в парижском бассейне "Молинар". Танцовщица Мишелин Бернардини стала звездой показа и получила 50 тысяч писем с предложением руки и сердца. Однако публика была пока не готова переходить в массовом порядке на откровенные купальники, и модельер в конце концов вернулся к пошиву панталон.

Свое название "бикини" новая модель купального костюма получила в честь кораллового острова Бикини в Тихом океане. Над ним США в 1946 году, незадолго до презентации купальника, произвели испытания ядерной бомбы, сообщает радио "Голос России". Ожидалось, что впечатление, которое произведет бикини в обществе, будет подобно эффекту разорвавшейся бомбы. Ожидания оправдались.

На многих курортах Франции, Италии и Испании бикини запрещали до середины 50-х годов. Ватикан осуждал такой  наряд, считая его аморальным. Потребовалось более десяти лет, чтобы раздельный мини-купальник перестал шокировать публику и вошел в моду.

Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесла Брижит Бардо. Современные бикини - официальная женская спортивная форма на соревнованиях по пляжному волейболу, бодибилдингу и спортивным танцам (самба, румба, ча-ча-ча).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами