Источник Правда.Ру

Ведущим во Франции запретили упоминать Twitter и Facebook

Ведущим во Франции запретили упоминать Twitter и Facebook. computer

Во Франции теле- и радиоведущим запретили упоминать в эфире слова Twitter и Facebook — за исключением случаев, когда эти ресурсы являются темой сообщения, передает "Полит.ру". Теперь во французских несетевых СМИ нельзя произносить фразы, популярные у американских ведущих "Следуйте за нами в Twitter" или "Нажмите кнопку Like в Facebook". Как передает "Янтарный край", такое решение было принято Верховным вещательным советом Франции.

Читайте: Россиянам упростили "Твиттер"

Смысл такого решения местных властей заключается в том, что подобные фразы нарушают запрет на скрытую рекламу, который был введен в 1992 году. По словам представителя вещательного совета Франции Кристин Келли, несправедливо отдавать предпочтение Facebook, который стоит миллиарды долларов, в то время как множество других социальных сетей борются за признание.

Читайте также: Нерожденный младенец обзавелся 260 друзьями на Facebook

"Газета.ру" цитирует работающего в Париже канадского журналиста Мэтью Фрейзера, который заявляет, что такие примеры скорее подтверждают "глубокую враждебность французской психики по отношению к англосаксонскому культурному доминированию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии