Источник Правда.Ру

Останутся безнаказанными: в Индии крысы выпили почти весь конфискованный алкоголь

О пропаже большей части алкоголя, конфискованного у населения в рамках проведения антиалкогольной кампании, сообщила полиция индийского штата Бихар. По версии стражей правопорядка, выпили или просто уничтожили алкоголь… крысы.

Продажу и употребление спиртного в штате запретили в апреле прошлого года. За это время правоохранители изъяли у населения почти 900 тыс. литров различных спиртных напитков, которые отправили на хранение в полицейские участки.

Бутылки хранились в полицейских участках в качестве вещественных доказательств. За употребление и продажу алкоголя по законам штата Бихар можно получить до 10 лет лишения свободы.

Теперь этот алкоголь пропал, а сотрудники полиции во всем винят крыс, которые, по их словам, и уничтожили спиртные напитки. Начальство в версию своих сотрудников не поверило и теперь начато расследование, во время которого отчитаться о сохранности конфискованного алкоголя придется еще тысяче полицейских участков.

Проверят на предмет употребления алкоголя и сотрудников полиции. Если будет доказана вина не крыс, а самих полицейских, то они не только лишаться работы, а также предстанут перед судом за нарушение законов штата.

Главный министр штата Бихар Нитиш Кумар объявил о запрете на алкоголь вскоре после того, как занял свой пост. За хранение и продажу алкоголя уже арестованы более 40 тысяч человек.

С февраля 2017 года власти еще более ужесточили антиалкогольное законодательство: теперь судьям, чиновникам и другим госслужащим запрещено употреблять спиртное не только на территории штата Бихар, но и по всей Индии и даже за границей.

Напомним, в январе этого года огромную партию самогона — более 25 тысяч литров, предназначавшийся для подкупа избирателей на предстоящих в феврале выборах в местные законодательные органы, изъяла полиция штата Пенджаб на северо-западе Индии.

Подпольную винокурню близ деревни Каттианвали удалось обнаружить благодаря информаторам. В ходе совместного рейда свыше 120 полицейских и представителей других силовых структур изъяли 25,6 тыс. литров нелегального спиртного, которое, по словам полиции, предназначалось для подкупа избирателей в сельских районах Пенджаба накануне предстоящих выборов.

Несмотря на то что в операции по закрытию деятельности подпольной винокурни участвовало большое число полицейских, всем организаторам производства удалось сбежать.

Подозреваемыми по этому делу числятся почти 30 жителей деревни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов