Источник Правда.Ру

Ученые измерили вред упавшего бутерброда

Ученые попробовали печенье с пола. 258254.jpeg

Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение, что еду с пола нельзя есть. Для этого они провели эксперимент, в ходе которого бросали различные продукты на грязный пол, оставляли их лежать там в течение нескольких секунд, а затем замеряли степень загрязненности.

Для любителей печенья есть хорошая новость: упавшее на пол лакомство осталось самым чистым из всех задействованных в эксперименте продуктов. Ученые объяснили этот факт низким содержанием воды в печенье, передает InoPressa.

Читайте также: Интересное за неделю: опьяняющий спрей и рекорд на унитазе

К еде с высоким содержанием соли и сахара - а во время исследования ее роли выполняли ветчина и варенье - прилипло меньше всего микробов. Даже пролежав на полу 10 секунд, они оказались вполне безопасны для употребления в пищу, сообщают Вести.ру. А вот самыми грязными были признаны сухофрукты и сваренные макароны. С каждой секундой, проведенной на полу, микробов и грибов на этих продуктов все прибывало и прибывало.

Читайте также: Бег трусцой прибавляет 6 лет жизни

Кстати, ранее ученые провели эксперимент, целью которого было определить самое грязное место в квартире. Ожидалось, что им окажется туалет, однако на сиденье унитаза нашли микробов в 200 раз меньше, чем... на кухонной разделочной доске. Второе место по загрязненности заняла телефонная трубка, рассказывают Дни.ру.

Так что, несмотря на то что не все продукты загрязняются за несколько секунд пребывания на полу, все же стоит быть аккуратнее и почаще делать уборку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами