Источник Правда.Ру

Памятник букве "О" станет символом Вологды

Памятник букве

Памятник букве "О" появится в сквере на Соборной горке. Такой вариант размещения новой фигуры обсудили сегодня в Департаменте экономического развития города.

Парк напротив Дома Шаламова инициаторы проекта считают наиболее удачным для размещения своеобразного неофициального символа города, пишет Вологда-Портал. Это красивое место, где всегда гуляют вологжане. Был на рассмотрении и вопрос о площади Бабушкина, но это место будет реконструировано. 

Читайте также: Первый памятник тосту появился в России

Для возведения памятника предстоит собрать пакет документов. Вологжане смогут сами принять участие в выборе проекта, отмечает Капитал страны. Итоги голосования, которое проводится на сайте Вологодского института бизнеса, подведут через три недели.

Русский журнал напоминает, что в 2005 году в Ульяновске был установлен памятник букве "Ё". Экскурсанты из других городов охотно фотографируются на фоне этой пирамиды из красного гранита, на фронтальной грани которого высечена "ё" в том начертании, в котором она впервые появилась в печати в конце 18 века. А Ульяновский государственный историко-мемориальный заповедник "Родина В.И. Ленина" даже разработал экскурсионный маршрут под названием "Ё-моё", посвященный седьмой букве русского алфавита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО