Источник Правда.Ру

Урну с прахом осьминога Пауля выставили в океанариуме

paulВ океанариуме, расположенном в немецком Оберхаузене, выставили урну с прахом знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, сообщает OE24. Напомним, Пауль прославился во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда верно выбрал победителей нескольких матчей. В рамках открывшейся выставки, названной в честь песни "Битлз" Octopus Garden ("Сад осьминога"), посетители также узнают немало интересного о жизни морских обитателей, передают Press Relations.

Читайте: Память о Пауле увековечат у берегов Италии, где его выловили

Урна с прахом Пауля находится внутри огромного футбольного мяча, сверху которого установлен двухметровый памятник осьминогу. Как признался один из сотрудников океанариума, после смерти Пауля многие поклонники "оракула" предлагали создать монумент в память о нем.

Читайте также: Урну с прахом осьминога Пауля выставят напоказ

Осьминог Пауль умер в возрасте двух лет и 10 месяцев, хотя обычно головоногие моллюски живут до трех лет. Он стал известен всему миру благодаря своему умению правильно предсказывать результаты матчей Мундиаля. В аквариум с осьминогом опускали два контейнера с мидиями, помеченными флагами команд-соперниц. Будущий победитель матча определялся по тому, из какого контейнера осьминог достанет мидию и съест. Ранее сообщалось, что Паулю решили поставить памятник на итальянском острове Эльба, у берегов которого он был выловлен в апреле прошлого года. Власти рассматривают вопрос о присвоении имени "ясновидящего" моллюска, умершего в ночь на 26 октября, новой панорамной дороге, сооружение которой завершится только весной 2011 года. В это же время на острове должны быть установлены и памятные таблички на итальянском и немецком языках с именем всемирно известного осьминога.

Еще: Осьминог-оракул стал самым необычным животным года

Примечателен тот факт, что с предложением назвать новую дорогу именем Пауля выступил член городского совета Кампо-нель-Эльба Юрий Тиберто, который собственноручно поймал будущую мировую звезду. Сначала моллюск жил в принадлежащем Тиберто "Аквариуме Эльбы", а затем его передали в океанариум Sea Life немецкого города Оберхаузен. "Мы многим обязаны Паулю, потому что в связи с ним во всем мире вновь заговорили о нашем острове", - заявил Тиберто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР