Источник Правда.Ру

Солнце оставит женщин 8 марта без телевизора и радио

Представители Российской телевизионной и радиовещательной сети сегодня заявили о том, что восьмого марта в различных городах России может периодически исчезать теле- и радиосигнал.

Причина технических неполадок экологическая - в этот день ученые ожидают небывалый всплеск солнечной активности.

"В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле -и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии...Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей", - приводит ТАСС заявление пресс-службы Сети.

Представители ведомства отметили, что помехи в подаче сигнала прогнозируются в течение всего дня, однако в пик активности он может исчезнуть полностью.

Текущий март богат различными экологическими событиями. Сегодня жители Земли смогут пронаблюдать микролуние, а 20 марта, накануне дня весеннего равноденствия, полное солнечное затмение, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте также:

Рекордно тяжелая "черная дыра" поразила ученых

Ближайшее солнечное затмение станет ударом для энергосистемы Европы

Ученые говорят о "новом ледниковом периоде": активность Солнца сильно снизилась 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце угрожает Земле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии