Источник Правда.Ру

К рождественской козе в Швеции приставили охрану

К рождественскому символу в шведском городе Евле — гигантской соломенной козе — приставили охрану. Таким образом жители решили защитить козу от поджигателей, которые уже 30 лет регулярно ее уничтожают.

Сожжение рождественской козы стало одной из своеобразных традиций городка, сообщает "Независимая газета". В Швеции с конца 1980-х годов даже стали принимать ставки на то, удастся ли конструкции пережить зимние праздники. На этот раз вандалы попытались напасть на козу в субботу, 1 декабря, еще до ее открытия.

Во время презентации конструкции организатор торжественного мероприятия сообщил, что соломенные копыта праздничного животного пахнут бензином. Тем не менее, поджога удалось избежать. Как пишет world.comments.ua, козу спас увидевший потенциальных поджигателей прохожий.

В 2011 году рождественскую козу сожгли ранним утром 2 декабря. От соломенной конструкции тогда остался лишь металлический каркас. Она стала 29-й козой, сожженной в Евле с 1966 года.

Рождественская коза — персонаж шведской и норвежской праздничной мифологии. Согласно легенде, коза сопровождает рождественского гнома, помогая ему доставить подарки всем, кто их ждет. Дети в Швеции и Норвегии ждут прихода козы и готовят для нее угощение — овес, который кладут на ночь в обувь.

Читайте также: Россияне выбирают на Новый год Египет

Между тем, семейство президента США заказало для украшения Белого дома на Рождество целых 54 праздничных елки. По мнению американских журналистов, такая демонстративная расточительность Обамы неуместна на фоне финансового кризиса, отмечают "Новые Известия".

В Белом доме объяснили, что главный зал резиденции Барака Обамы украсят четыре дерева, оставшиеся 50 заказаны в соответствии с традицией, установленной еще Жаклин Кеннеди: наряжать елки в соответствии с темой, выбранной супругой президента. Мишель Обама заявила, что рождественские деревья будут украшены согласно темам, которые выбирали предыдущие "хозяйки" президентской резиденции — вплоть до Кеннеди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии